Среда, 16.06.2021, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Мой любимый кодекс

Главная » 2014 » Январь » 14 » Судебная практика по ст. 7.27. КоАП РФ (Судебный участок №2 по г.Белебей Республики Башкортостан)
01:23
Судебная практика по ст. 7.27. КоАП РФ (Судебный участок №2 по г.Белебей Республики Башкортостан)
Решение по административному делу

Дело № 5- 557/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении26 декабря 2013 годаг. Белебей, ул. Лесная, д. 50 

Мирового судьи судебного участка № 2 по г. Белебею Республики Башкортостан                          Деревянных И. Т.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении  (протокол <НОМЕР>),

в  отношении  Яковлева <ФИО1> <ДАТА2> рождения, уроженца: РБ<АДРЕС>, проживающего  и зарегистрированного по адресу<АДРЕС>.

         Права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,   разъяснены и понятны ____________  

         Не возражает против рассмотрения дела дежурным мировым судьей_______

УСТАНОВИЛ:

         Яковлев А.С. <ДАТА3>,  в 16 час. 15 мин., находясь в магазине «Ярмарка», расположенном по адресу: <АДРЕС> согласно  видеозаписи, взял с прилавка бутылку шампанского «Дербент» 0,75 л., стоимостью 136 руб. 90 коп. и прошел через кассовый терминал не оплатив за товар, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, квалифицируемое,  как мелкое хищение.

         Яковлев А.С. в судебном заседании  вину  признал, суду пояснил, что положил шампанское за пазуху  в куртку,  так как не взял корзину. На кассе оплатил за киви и жвачку, стаканчики.

         Вина Яковлева А.С. подтверждается  материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА3>, при составлении которого Яковлев А.С. в присутствии двух понятых указал, что взял с прилавка бутылку шампанского, затем поставил ее на прилавок, при выходе через кассы данного товара при нем не было; письменными объяснениями сотрудников магазина <ФИО2> и <ФИО3> которые указали, что <ДАТА4> около 16 час. 15 мин. они находились на рабочем месте. По видеозаписи они увидели, как неизвестный им молодой человек взял с прилавка бутылку винного напитка и вышел через кассу, при этом оплатил за товар: жевательную резинку и киви. Остановив молодого человека и осмотрев его, бутылка винного напитка при нем обнаружена не была. Просмотрев видеозапись еще раз было установлено, что данный молодой человек минуты за 2-3 ранее заходил в магазин и прошел через кассовый терминал не заплатив за бутылку шампанского; протоколом личного досмотра, изъятия, из которого установлено, что в ходе досмотра у  Яковлева А.С. была обнаружена жевательная резинка «Дирол» и киви, за которые он расплатился;  рапортом сотрудника  Белебеевского МОВО- филиала ФГКУ УВО МВД по РБ <ФИО4> справкой о стоимости похищенного; заявлением <ФИО2> на имя начальника МО МВД России «<АДРЕС> в котором она просит привлечь неизвестного ей молодого человека к административной ответственности за хищение бутылки шампанского <ДАТА4> в 16 час. 15 мин.; протоколом осмотра места происшествия от <ДАТА4>, при осмотре магазина была изъята видеозапись на которой было видно, что неизвестный молодой человек взял бутылку шампанского, засунул ее в за пазуху куртки и вышел через турникет, а затем из магазина.

         Данные доказательства суд считает допустимыми и достоверными, так как они взаимно согласуются, объективно подтверждаются протоколом об административном правонарушении и соответствуют правилам ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

         При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, данные о личности виновного.

        Обстоятельства, смягчающие ответственность: наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

        Обстоятельств, отягчающих ответственность, суд не усматривает.

        На  основании ст. ст. 29.9,  29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  мировой судья,

ПОСТАНОВИЛ:

           признать Яковлева <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 7.27  Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть  наказанию в виде  административного штрафа в сумме 1000 ( одна тысяча) рублей.

           Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Белебеевский городской суд Республики Башкортостан.Мировой судья - подпись.

Просмотров: 712 | Добавил: IDol-36 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: